زيارة الوفد الجزائري للمجمع المدرسي النموذجي للمحاكاة والتدريب بنابيرجني بروسيا

شارك المقال في صفحتك

زيارة الوفد الجزائري للمجمع المدرسي النموذجي للمحاكاة والتدريب بنابيرجني بروسيا

برمجت مديرة جامعة نابيرجيني تشيلني الروسية السيدة الفينور جالياكابيروفا لقاء خاص للسيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر-الوادي- البروفيسور عمر فرحاتي والوفد المرافق له لعرض البرنامج المبتكر الخاص بمحاكاة مهنة التدريس لطلبة الجامعة، حيث يتيح هذا البرنامج وفق الأساتذة والباحثين للطلبة التدريب للتعامل على مختلف الوضعيات البيداغوجية داخل القسم خلال التدريس وفقا لمراحل متعددة والتي تعتمد على التقييم والتقويم الذكي لضمان جودة التعليم قبل مباشرة العمل الميداني.
وبعد العرض برمجت السيدة مديرة جامعة نابيرجيني تشيلنيا لروسية زيارة ميدانية للوفد الجزائري عبر البرنامج المسطر لمجمع مدرسي نموذجي للتدريب للاطلاع على مخرجات هذا البرنامج للطلبة المتخرجين من جامعة نابيرجني شيلني. كما طرح الوفد الجزائري والسيد مدير الجامعة العديد من الأسئلة البحثية والمعرفية حول برنامج المحاكاة و كيفية ربطها بجودة التعليم ومخرجاته التعليمية وكيفية استفادة الاستاذ المتكون منه والبحث في آليات المحاكاة وترسيخ مبادئ الديداكتيك المختلفة العام والخاص.

 

 
 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

المزيد من المقالات

بخصوص الإطار المرجعي الوطني لخبرة الدعامات البيداغوجية الموجهة للتعليم عن بعد

بخصوص الإطار المرجعي الوطني لخبرة الدعامات البيداغوجية الموجهة للتعليم عن بعد   لزميلات والزملاء الأساتذة الأفاضل، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، في إطار مواكبة التحول الرقمي في مجال التعليم العالي، وعملاً بتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والسيد مدير الجامعة  ، يشرفنا إعلامكم بمضمون الدعامة المرفقة، والمتعلقة بدليل المنصة الوطنية لخبرة وتقييم الدروس المقدمة عن بُعد (Online Courses Expertise – OCE)، المعدّ من طرف اللجنة الوطنية لمواكبة التحول الرقمي في المجالين البيداغوجي والبحثي وضمان جودة المحتويات البيداغوجية، وذلك تطبيقاً للقرار الوزاري رقم 164 المؤرخ في 18 أكتوبر 2025. ويهدف هذا الإجراء إلى تقييم جودة الدعامات البيداغوجية المخصصة للتعليم عن بُعد،