مدير جامعة الوادي يلتقي رئيس الجامعة الحكومية للغات العالمية بطشقند

شارك المقال في صفحتك

مدير جامعة الوادي يلتقي رئيس الجامعة الحكومية للغات العالمية بطشقند
 
عقد السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر-الوادي- البروفيسور عمر فرحاتي والوفد المرافق له جلسة عمل جمعته برئيس الجامعة الحكومية للغات العالمية بطشقند جمهورية أوزبكستان مرفوقا بنائبه للعلاقات الدولية ورئيس قسم العلاقات الدولية وعميد كلية الترجمة و رئيسة قسم اللغة العربية. و هذا في اطار تقييم و تفعيل  اتفاقية التوأمة المبرمة مؤخرا بين الجامعتين .
حيث كان لرئيس الجامعة الحكومية للغات العالمية كلمة ترحيب وشكر لما وفرته جامعة الوادي للطلبة الأوزبك من تكوين متميز في اطار البرنامج البيداغوجي المعتمد من طرف كلية الاداب و اللغات بجامعة الوادي و كذا  متطلبات الاقامة المتميزة التي هيأتها مديرية الخدمات الجامعية بالوادي ، و هو ما عبر عنه كل الطلبة الاوزبك الذين استفادوا من هذه العملية البيداغوجية بجامعة الوادي .
كما كان للسيد  مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي تدخلا أبرز من خلاله القدرات العلمية و البيداغوجية للجامعة و التي تؤهلها لتفعيل تبادلات علمية لفائدة الطلبة و الاساتذة من خلال إستراتيجية تبرزها التوجهات الجديدة للقطاع.
كما قدم السيد المدير ابرز  التحولات الرقمية التي تشهدها الجامعة من خلال عصرنة القطاع التي باشرتها الوزارة في شتى الميادين .
و كان للوفدين نقاش مستفيض حول عمليات تبادل الطلبة و الاساتذة و كذا المساهمة المشتركة في تجسيد نشر المقالات العلمية ، و  دراسة امكانية  الانخراط المشترك في برنامج Erasmus+.
كما كان لرئيسة قسم العربية مقترح لمشروع ديبلوم مشترك في اللغة العربية يحدد برنامجه بالتشاور بين  الطرفين و يعرض على الوزارتين .
و اختتم اللقاء بزيارة لمختلف هياكل و مرافق الجامعة أين قدمت  للسيد المدير و الوفد المرافق له جميع الشروحات حول سبل و مناهج و إمكانيات التدريس البيداغوجية و العلمية بالجامعة الحكومية للغات العالم بأوزباكستان  .

 

 

 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

المزيد من المقالات

الملتقى الوطني العلمي حول نظام ادارة الجودة ايزو9001 اصدار 2015 في منظومة التعليم العالي الجزائرية :نحو انتاج علمي رصين ,ودور تنموي فعال 

الملتقى الوطني العلمي حول نظام ادارة الجودة ايزو9001 اصدار 2015 في منظومة التعليم العالي الجزائرية :نحو انتاج علمي رصين ,ودور تنموي فعال         

Erasmus+ KA171 International Mobility Program With  The University Of Padua, For PhD Student 2026/2027

Erasmus+ KA171 International Mobility Program With  The University Of Padua, Italy For PhD Student 2026/2027 * Important Announcement for PhD Students at El Oued University Erasmus+ KA171 International Mobility Program with the University of Padua, Italy El Oued University, in collaboration with the University of Padua in Italy, is pleased to announce the opening of applications for PhD students in all disciplines to participate in the Erasmus+ KA171 international mobility program for the first semester of the next academic year (starting September 2026). * Scholarship Details:  Number of scholarships available: 2 PhD scholarships.  Scholarship duration: 5 full months per