مدير جامعة الوادي يلتقي رئيس الجامعة الحكومية للغات العالمية بطشقند

شارك المقال في صفحتك

مدير جامعة الوادي يلتقي رئيس الجامعة الحكومية للغات العالمية بطشقند
 
عقد السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر-الوادي- البروفيسور عمر فرحاتي والوفد المرافق له جلسة عمل جمعته برئيس الجامعة الحكومية للغات العالمية بطشقند جمهورية أوزبكستان مرفوقا بنائبه للعلاقات الدولية ورئيس قسم العلاقات الدولية وعميد كلية الترجمة و رئيسة قسم اللغة العربية. و هذا في اطار تقييم و تفعيل  اتفاقية التوأمة المبرمة مؤخرا بين الجامعتين .
حيث كان لرئيس الجامعة الحكومية للغات العالمية كلمة ترحيب وشكر لما وفرته جامعة الوادي للطلبة الأوزبك من تكوين متميز في اطار البرنامج البيداغوجي المعتمد من طرف كلية الاداب و اللغات بجامعة الوادي و كذا  متطلبات الاقامة المتميزة التي هيأتها مديرية الخدمات الجامعية بالوادي ، و هو ما عبر عنه كل الطلبة الاوزبك الذين استفادوا من هذه العملية البيداغوجية بجامعة الوادي .
كما كان للسيد  مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي تدخلا أبرز من خلاله القدرات العلمية و البيداغوجية للجامعة و التي تؤهلها لتفعيل تبادلات علمية لفائدة الطلبة و الاساتذة من خلال إستراتيجية تبرزها التوجهات الجديدة للقطاع.
كما قدم السيد المدير ابرز  التحولات الرقمية التي تشهدها الجامعة من خلال عصرنة القطاع التي باشرتها الوزارة في شتى الميادين .
و كان للوفدين نقاش مستفيض حول عمليات تبادل الطلبة و الاساتذة و كذا المساهمة المشتركة في تجسيد نشر المقالات العلمية ، و  دراسة امكانية  الانخراط المشترك في برنامج Erasmus+.
كما كان لرئيسة قسم العربية مقترح لمشروع ديبلوم مشترك في اللغة العربية يحدد برنامجه بالتشاور بين  الطرفين و يعرض على الوزارتين .
و اختتم اللقاء بزيارة لمختلف هياكل و مرافق الجامعة أين قدمت  للسيد المدير و الوفد المرافق له جميع الشروحات حول سبل و مناهج و إمكانيات التدريس البيداغوجية و العلمية بالجامعة الحكومية للغات العالم بأوزباكستان  .

 

 

 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

المزيد من المقالات

الأحداث الجامعية
إحياءً لذكرى يوم الهجرة 17 أكتوبر.. جامعة الوادي تنظم حملة تشجير واسعة بمشاركة الأسرة الجامعية وتأكيد رسمي على أهمية البيئة الخضراء

إحياءً لذكرى يوم الهجرة 17 أكتوبر.. جامعة الوادي تنظم حملة تشجير واسعة بمشاركة الأسرة الجامعية وتأكيد رسمي على أهمية البيئة الخضراء تخليداً للمحطة التاريخية المجيدة للذكرى الخامسة والستين ليوم الهجرة المخلد لمظاهرات 17 أكتوبر 1961، وتكريساً لثقافة الوفاء لشهداء الوطن الأبرار مع تعزيز أبعاد التنمية المستدامة والمحافظة على البيئة الجامعية، وبإشراف السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي نظمت جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، صبيحة اليوم الأحد 18 أكتوبر 2026 ابتداءً من الساعة 09:00 صباحاً، حملة تشجير تطوعية كبرى احتضنتها مساحات من الحرم الجامعي، في أجواء مفعمة بالحس الوطني والروح التضامنية العالية. وقد جرت فعاليات هذه الحملة البيئية والوطنية بحضور الأمين

الأحداث الجامعية
مدير جامعة الوادي يشرف على مراسم تسليم شهادات التكوين في اللغة الإنجليزية لفائدة 45 فرداً من أمن ولاية الوادي

مدير جامعة الوادي يشرف على مراسم تسليم شهادات التكوين في اللغة الإنجليزية لفائدة 45 فرداً من أمن ولاية الوادي في إطار التجسيد الميداني الفعلي لبنود اتفاقية التعاون والشراكة المبرمة بين جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي والمصالح الولائية للأمن الوطني، وتكريساً لسياسة انفتاح الصرح الجامعي على محيطه المؤسساتي والمجتمعي، أشرف مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر 2026، على المراسم الرسمية لتسليم شهادات التكوين في اللغة الإنجليزية لفائدة 45 فرداً من أفراد وإطارات أمن ولاية الوادي،بعد استكمالهم بنجاح للبرنامج التدريبي التأهيلي الذي احتضنه مركز التعليم المكثف للغات (CEIL) بالجامعة. وقد جرت فعاليات هذا الحفل التكريمي بحضور الأمين العام للجامعة