مدير جامعة الوادي يعقد اجتماعات لتقييم الدخول الجامعي

شارك المقال في صفحتك

مدير جامعة الوادي يعقد اجتماعات لتقييم الدخول الجامعي

عقد يوم 11 أكتوبر 2022 السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر اجتماعا ضم السادة نوابه ومدير جامعة التكوين المتواصل وعمداء الكليات ومديرو الدراسات ورئيس خلية الجودة ومدير دار المقاولاتية والأمين العام للجامعة. وتناول جدول الأعمال موضوع تقييم الدخول الجامعي.

وقد تطرق اللقاء إلى جملة من النقاط ذات العلاقة المباشرة بالجوانب البيداغوجية والتنظيمية لسير مؤسسات الجامعة. وقد شدد السيد مدير الجامعة على التزام روح الانضباط لجميع منتسبي الجامعة من موظفين وأساتذة والمواظبة على الحضور واحترام الحجم الساعي والبرنامج الزمني واحترام توقيت الدخول والخروج بالنسبة للموظفين الإداريين بالإضافة إلى ضرورة تحلي بعض أفراد الأسرة الجامعية بروح المسؤولية وتوخي أخلاق وسلوك الأستاذ الجامعي في المعاملة واحترام مؤسسة الجامعة التي ينتمون إليها .

كما تناول الاجتماع مشاريع وبرامج المخابر وضرورة التنسيق بين العمداء ومديري المخابر. من جهته، عرض نائب مدير الجامعة المكلف بالطور الثالث والبحث العلمي الشروط والاجراءات المتخذة لتنظيم مسابقة الدكتوراه القادمة وكيفيات التسجيل على منصة بروغرس بالإضافة إلى موضوع طلبة الدكتوراه المتأخرين عن إنجاز أطروحاتهم والتي يتوجب إنجازها حتى لا يحدث لهم الإقصاء وأيضا قدم عرضا حول التحضير للندوة الوطنية للجامعات المزمع تنظيمها بجامعة الوادي يومي 30 و31 أكتوبر الجاري. وقدم مدير دار المقاولاتية البروفيسور مفيد عبد اللاوي عرضا على الشاشة شرح فيه القرار الوزاري الخاص بمشروع ربط الشهادة الجامعية بالمؤسسة الناشئة.

[robo-gallery id=”12375″]

المزيد من المقالات

الأحداث الجامعية
بمشاركة نخبة من الباحثين من مختلف الجامعات الوطنية.. جامعة الوادي تحتضن ملتقى وطنياً حول “العلاقات الجزائرية الليبية: التحديات والآفاق”

بمشاركة نخبة من الباحثين من مختلف الجامعات الوطنية.. جامعة الوادي تحتضن ملتقى وطنياً حول “العلاقات الجزائرية الليبية: التحديات والآفاق” في إطار حركيتها العلمية الرامية لمواكبة القضايا الإقليمية الراهنة نظمت كلية الحقوق والعلوم السياسية بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، اليوم الاثنين 13 أفريل 2026 حيث قاعة المناقشات فعاليات الملتقى الوطني الموسوم بـ: “العلاقات الجزائرية الليبية: السياقات التاريخية.. التحديات الراهنة.. وآفاق التعاون”. ونيابة عن السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، أشرف البروفيسور بشير مناعي، نائب مدير الجامعة المكلف بالبيداغوجيا، على الافتتاح الرسمي لأشغال الملتقى بمعية السيد عميد الكلية البروفيسور مكي دراجي ونائبه للبحث العلمي الدكتور عماد شريفي وبمشاركة واسعة لنخبة من الأساتذة

الأحداث الجامعية
 صدور المرسوم التنفيذي القاضي بترقية ملحقة الطب إلى كلية للطب مستقلة بجامعة الشهيد حمه لخضر

 بشرى سارة لولاية الوادي..  صدور المرسوم التنفيذي القاضي بترقية ملحقة الطب إلى كلية للطب مستقلة بجامعة الشهيد حمه لخضر في يوم تاريخي ومكسب واستثنائي مشهود سيبقى محفوراً في ذاكرة ولاية الوادي تعززت الخريطة الجامعية والصحية للولاية بمكسب استراتيجي كبير، إثر صدور المرسوم التنفيذي رقم 26-127 المؤرخ في 30 مارس 2026، والذي يقضي رسمياً بترقية “ملحقة الطب” إلى “كلية الطب” قائمة بذاتها بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي. ويعد هذا التحول النوعي بمثابة الانطلاقة الفعلية لنهضة صحية شاملة في المنطقة، حيث سيترتب على إنشاء الكلية فتح المجال واسعاً لترقية المستشفيات الحالية إلى مستشفيات مركزية وجامعية، مما يضمن رفع جودة الرعاية الطبية وتوفير