الأمين العام لولاية الوادي يعاين الأوعية العقارية بجامعة الوادي

شارك المقال في صفحتك

الأمين العام لولاية الوادي يعاين الأوعية العقارية بجامعة الوادي

قام اليوم 06-09-2022 السيد الأمين العام لولاية الوادي  بزيارة عملية لجامعة الشهيد حمه لخضر في إطار معاينة الأوعية العقارية التابعة للجامعة والعمل على تسوية  وضعياتها القانونية العالقة.
وكان السيد الأمين العام مرفوقا بكل من السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي ونائبه مدير التنمية والاستشراف والتوجيه، والسادة مدير التنظيم والشؤون العامة، ومدير التعمير والبناء، ومدير مسح الأراضي والحفظ العقاري، وممثل مديرية أملاك الدولة، ورئيس دائرة الوادي.
 وقد أعطى السيد مدير الجامعة للأمين العام للولاية وأعضاء الوفد صورة حقيقية عن واقع العقار الجامعي المسجل باسم الجامعة و اعتداءات الغير عليها دون وجه حق مشيرا إلى أن الجامعة وجدت نفسها في نزاعات قانونية مع المعتدين مما جعلها لا تسطيع التوسع ولا إنجاز المزيد من المرافق الجامعية الضرورية لسيرها الطبيعي خاصة المقاعد البيداغوجية وعدة مرافق علمية منحتها الوزارة مؤخرا للجامعة وبقيت دون تخصيص أرضيات لها.
وبعد الاستماع للشروحات المقدمة والمعاينة الميدانية لمواقع الأوعية العقارية المعتدى عليها، طمأن السيد الأمين العام الاسرة الجامعية بإيجاد حلول عملية للمشاكل العقارية المطروحة بالتنسيق مع الاطراف الحاضرة بما فيه تدخل الولاية كطرف متقاض لصالح الجامعة في النزاعات القضائية لاسترداد العقارات الجامعية مشيرا بأن السيد والي الولاية  يتابع هذا الملف وقد كلفه شخصيا بالسهر على تسويته مع الاطراف المعنية في أقرب وقت ممكن مع مواصلة الاجتماعات التنسيقية في هذا الشأن. 

[robo-gallery id=”10997″]

المزيد من المقالات

الأحداث الجامعية
مدير جامعة الوادي يستقبل الوفد الدولي لمؤتمر الزراعة المستدامة ويؤكد رهان الجامعة على الشراكة العالمية.

مدير جامعة الوادي يستقبل الوفد الدولي لمؤتمر الزراعة المستدامة ويؤكد رهان الجامعة على الشراكة العالمية على هامش فعاليات المؤتمر الدولي حول “الزراعة المستدامة: معالجة المياه وحماية النباتات”، استقبل السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، البروفيسور عمر فرحاتي، بمقر رئاسة الجامعة، الوفد الأجنبي المشارك في هذا الحدث العلمي البارز. واستهل السيد مدير الجامعة اللقاء بكلمة ترحيبية عبر فيها عن حفاوة استقبال ضيوف الجزائر في مدينة الوادي وجامعتها، متمنياً لهم إقامة طيبة في رحابها. وأكد سيادته حرص المؤسسة الشديد على توسيع وتعميق آفاق التعاون المشترك مع مختلف الجامعات الدولية المشاركة، مثمناً التجارب السابقة والناجحة للجامعة في هذا المجال، ومبدياً تطلعه لعقد

الأحداث الجامعية
بتقديم ممتاز وطلاقة عالية.. الطالبة منال براهمي تناقش أول دكتوراه في تخصص الإنجليزية بجامعة الوادي

بتقديم ممتاز وطلاقة عالية.. الطالبة منال براهمي تناقش أول دكتوراه في تخصص الإنجليزية بجامعة الوادي. في حدث أكاديمي تاريخي يعكس تطور مخرجات البحث العلمي، سجلت جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، وتحديداً بقسم اللغات الأجنبية في كلية الآداب واللغات، مناقشة أول أطروحة دكتوراه في تخصص اللغة الإنجليزية، والتي قدمتها الطالبة الباحثة المتميزة منال براهمي. وقد جرت وقائع هذه المناقشة الرائدة وسط أجواء علمية راقية وحضور نوعي، تقدمه السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، إلى جانب الدكتور لوصيف صياد محمد، نائب مدير البرامج الدولية للبحث بالمديرية العامة للبحث العلمي والتطوير التكنولوجي، والسيد نائب مدير الجامعة للبحث العلمي البروفيسور فرحات رحومة وعميدة كلية