جامعة الوادي والسلطة العليا للشفافية والوقاية من الفساد ومكافحته ينظمان ملتقى وطنيا يومي 20و21 فيفري

شارك المقال في صفحتك

جامعة الوادي والسلطة العليا للشفافية والوقاية من الفساد ومكافحته ينظمان ملتقى وطنيا يومي 20و21 فيفري
 
 
جامعة الوادي والسلطة العليا للشفافية والوقاية من الفساد ومكافحته ينظمان ملتقى وطنيا يومي 20و21 فيفري .
عقد اليوم 12 فيفري 2023 السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي اجتماعا تحضيريا مع السادة عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية البروفيسور المكي دراجي والأمين العام للجامعة شوقي مدلل ونائب عميد كلية الحقوق للبحث العلمي البروفيسور الزعبي عمار ونائب رئيس قسم العلوم السياسية والبحث العلمي الدكتور فرج عبد الحميد والأمين العام للكلية غبش عز الدين والدكتور عبد الله رقيق المكلف بالاعلام والاتصال بالجامعة بخصوص أشغال فعاليات “الملتقى الوطني الواحد والعشرون لدور السلطة العليا في تعزيز الشفافية وأخلقة الحياة العامة على ضوء التعديل الدستوري وأحكام القانون رقم 22/ 08″، الذي سينظم يومي 20 و21 فيفري 2023 من طرف جامعة الشهيد حمه لخضر ممثلة بكلية الحقوق والعلوم السياسية والسلطة العليا للشفافية والوقاية من الفساد ومكافحته.
حيث اطلع السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي الرئيس الشرفي للملتقى على اخر التحضيرات ومناقشة جميع محاور وسيرورة الملتقى، حيث استمع لكل الشروحات والتفاصيل من قبل الهيئة المشرفة على الملتقى ممثلة في البروفيسور مكي الدراجي عميد كلية الحقوق والعلوم السياسية رئيس الملتقى.
وقد أكد السيد مدير الجامعة على أهمية هذه التظاهرة العلمية وأهدافها الرامية إلى تسليط الضوء على مفهوم السلطة العليا للشفافية والوقاية من الفساد ومكافحته، وأخلقة الحياة العامة وتبيان سياسة المشروع الوطني إزاء عمل السلطة العليا وتنظيمها كما وضح ان الملتقى يهدف إلى الاطلاع على التدابير التي تنتجها الدولة الجزائرية للوقاية من الفساد.
كما يضم الملتقى الوطني اسماء وأعلاما في القانون من داخل الجامعة وباقي الجامعات الوطنية والسادة ممثلي السلطة العليا للشفافية والوقاية من الفساد ومكافحته.
 
 
 
 
 
[robo-gallery id=”17385″]

المزيد من المقالات

الأحداث الجامعية
بمناسبة عيد العمال.. مدير جامعة الوادي يشارك في حملة تشجير كبرى لغرس 1500 شجرة داخل الحرم الجامعي

بمناسبة عيد العمال.. مدير جامعة الوادي يشارك في حملة تشجير كبرى لغرس 1500 شجرة داخل الحرم الجامعي. في إطار تعزيز الوعي البيئي وترسيخ ثقافة الاستدامة، وتزامناً مع الاحتفالات المخلدة لليوم العالمي للعمال، نظمت الأمانة العامة لجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، صباح اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026، حملة تشجير كبرى داخل الحرم الجامعي تحت شعار “من أجل جامعة خضراء”. وقد تميزت هذه المبادرة البيئية الرائدة بمشاركة شخصية وميدانية للسيد مدير الجامعة، البروفيسور عمر فرحاتي، الذي أشرف على إعطاء إشارة انطلاق الفعاليات، وسط حضور وتفاعل كبيرين من قبل الأسرة الجامعية بمختلف مكوناتها من أساتذة، إداريين، عمال، وطلبة. وتهدف هذه الحملة واسعة النطاق،

الأحداث الجامعية
 جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي تحيي عيد العمال باحتفالية كبرى وتكرم كفاءاتها العلمية والإدارية وتسجل حصيلة استثنائية

 جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي تحيي عيد العمال باحتفالية كبرى وتكرم كفاءاتها العلمية والإدارية وتسجل حصيلة استثنائية. في أجواء احتفالية بهيجة ومفعمة بروح الانتماء والوفاء المؤسساتي، احتضنت القاعة الكبرى “الأستاذ الدكتور أبو القاسم سعد الله” بجامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي، صبيحة اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026، فعاليات إحياء اليوم العالمي للعمال. واستُهلت التظاهرة، التي نظمتها إدارة الجامعة بالتنسيق المحكم مع لجنة الخدمات الاجتماعية، بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم رتلها الطالب الإمام صلاح الدين صوفي، تلاها الاستماع للنشيد الوطني، إيذاناً بانطلاق عرس جامعي يجمع بين تقييم المنجزات وتكريم الكفاءات. وأشرف على الفعالية السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي بحضور السيد