نادي بصمة امل لذوي الهمم العالية بجامعة الوادي ينظم ورشة تكوينية لفائدة طلبة الأوزبك

شارك المقال في صفحتك

نادي بصمة امل لذوي الهمم العالية بجامعة الوادي ينظم ورشة تكوينية لفائدة طلبة الأوزبك
 
تحت اشراف السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي، نظم اليوم 29 نوفمبر 2023 نادي بصمة امل لذوي الهمم العالية وبالتنسيق مع كلية الآداب واللغات ورشة تكوينية لفائدة طلبة اوزباكستان لتعليم الكتابة بطريقة البرايل باللغة العربية وحضر النشاط السيد نائب مدير الجامعة للبحث العلمي البروفيسور بوبكر منصور وعميدة كلية الآداب واللغات البروفيسور دلال وشن والسادة نائب العميد للبيداغوجيا ورئيس قسم اللغة العربية والطلبة بقاعة المناقشات بكلية الاداب.
حيث كانت اشارة الانطلاقة لسماع النشيد الوطني للدولتين كما قدمت السيدة العميدة كلمة أثنت فيها على جهود وفاعلية وتميز نشاطات فئة ذوي الهمم وأكدت على دعمها الدائم لهذه الفئة،كما عبر السيد نائب مدير الجامعة البروفيسور بوبكر منصور عن سعادته لوجوده في هذه الفعالية لنادي بصمة أمل لذوي الهمم العالية بنشاطاته الدائمة، معبرا عن أثرهم المميز ومساهمتهم الفعلية في الجامعة، ليعلن عن افتتاح النشاط
كما القى رئيس نادي بصمة امل الطالب خميستي عشاب كلمة اشاد فيها بجهود السيد مدير الجامعة الذي يعمل دائما على خدمة هذه الفئة خاصة وتطوير الجامعة دائما وتحقيق امال فئة ذوي الهمم شاكرا السيد نائب مدير الجامعة للبحث العلمي والسيد عميدة الكلية وكل الأسرة الجامعية.
وأشار الطالب خميسي عشاب إلى تعريف لغة البرايل نشأتها وتطورها وان لاعضاء النادي خبرتهم في التعامل مع هذه التقنية وتعليمها وذلك تحت شعار “ذوي الهمم من الاخذ إلى العطاء ” ثم تطرق للجانب التطبيقي وشرح وسائل القراءة والكتابة ليباشر أعضاء النادي في تعليم طلبة الأوزبك الأبجديات والحروف وكتابة بعض الكلمات وقراءتها.

 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

المزيد من المقالات

Appel à candidature au Programme de bourses allemand DMD

Appel à candidature au Programme de bourses allemand DMD le ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche scientifique a été destinataire d’un appel à candidature à un programme de bourses de l’Office Allemand d’Echanges Universitaires ( DAAD) au titre de l’année 2026-2027 proposant des bourses attractives pour soutenir les projets académiques et scientifiques. Ci-joint une note d’information contenant toutes les offres de bourses destinées aux candidats algériens ainsi que les délais d’inscription documentation DAAD  

تنظيم أيام الأونيسترال في الدول العربية

تنظيم أيام الأونيسترال في الدول العربية تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مراسلة بخصوص تنظيم “أيام الأونسترال”، وهي مبادرة أكاديمية متميزة تهدف إلى تعريف الطلبة الجامعيين بالقانون التجاري الدولي، وتشجيعهم على التفاعل مع المواضيع القانونية الحديثة ذات البعد العالمي. في هذا الإطار، تُفتح أبواب المشاركة أمام طلبة القانون  والباحتين وأعضاء الهيئات التدريسية الراغبين في تعزيز معارفهم القانونية والانخراط في بيئة دولية للنقاش والتبادل الأكاديمي. للمزيد من التفاصيل حول شروط المشاركة وآجالها، يرجى الاطلاع على النسخة الورقية المتضمنة كافة المعلومات حول هذه الايام .