اجتماع للمجلس العلمي للنشر لجامعة الوادي

شارك المقال في صفحتك

اجتماع للمجلس العلمي للنشر لجامعة الوادي. 
 
 
عقد اليوم 25 جانفي 2023 نائب مدير جامعة الشهيد حمه لخضر المكلف بالبحث العلمي ومدير المجلس العلمي للنشر البروفيسور بوبكر منصور اجتماعا تنسيقيا مع السادة الأساتذة رؤساء تحرير مجلات الجامعة قصد الوقوف على وضعية المجلات والنشريات والبحث في وضع استراتيجية خاصة تهدف إلى ترقية تصنيف المجلات من الصنف “ج” إلى الصنف “ب” ثم “أ ” ووضع مخطط عمل للسنة الجامعية 2022 /2023 وكيفية نشر وطباعة المجلات والكتب. 
وتعتبر جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي  رائدة في مجال النشر والتنصيف حيث تتربع على المرتبة الاولى وطنيا في عدد المجلات المصنفة ب 26  مجلة مصنفة صنف “ج”. 
 وقدم خلال اللقاء الاستاذ عمار زعبي نائب مدير مجلس النشر لمجالات العلوم الانسانيه و الاجتماعيه عرضا حول وضعية المجلات والنشريات في الجامعة وشرح مخطط حول استراتيجية وترقية هذه المجلات إلى الصنف ب كما قدم الاستاذ عطية عبد المالك ممثل المجلات ذات الطابع التقني والتكنولوجي  عرضا حول تقنيات النشر والاليات المساعدة لتصنيف المجلات في الصنف “ب” و “أ” .
 وتمحور نقاش علمي للسادة الأساتذة  رؤساء التحرير عن اشكاليات والصعوبات التقنية في مجال التصنيف ليتم بعدها استهداف المجلات التي تكون ضمن استراتيجية ترقيتها من الصنف ج إلى الصنف ب و أ ضمن رؤية مستقبلية وترقية النشر العلمي في مجاله العالمي والحفاظ على ما حققته جامعة الوادي من نجاحات في مجال النشر العلمي على المستوى الوطني والدولي.
[robo-gallery id=”16757″]

المزيد من المقالات

اعلان عن برنامج منحة المعهد الهندي للتكنولوجيا الصناعية للعام الدراسي 2026-202

اعلان عن برنامج منحة المعهد الهندي للتكنولوجيا الصناعية للعام الدراسي 2026-202 تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عرض برنامج منحة المعهد الهندي للتكنولوجيا الصناعية KIIT في طوري الماستر والدكتوراه. وتجدر الإشارة إلى أن الشهادات المتحصل عليها من هذا المعهد معتمدة لدى اتفاقية واشنطن والمعهد البريطاني للهندسة والتكنولوجيا. وللاطلاع على مزيد من التفاصيل حول البرامج الدراسية المقدمة، يرجى تصفح موقع المعهد عبر الرابط التالي: https://international.kiit.ac.in/ كما نحيطكم علما أن آخر أجل للتسجيل محدد بتاريخ 30 أكتوبر 2026. ملاحظة هامة : بعد التسجيل الالكتروني على المسجلين اداع نسخة من وثيقة التسجيل على مستوى نيابة المديرية للعلاقات الخارجية الطابق الخامس بالادارة المركزية .

الأحداث الجامعية
انطلاق البرنامج التكويني لفائدة الأساتذة حديثي التوظيف بجامعة الوادي

انطلاق البرنامج التكويني لفائدة الأساتذة حديثي التوظيف بجامعة الوادي تجسيداً لاستراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الرامية إلى تطوير الأداء الجامعي، وبتوجيهات السيد مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي، انطلقت بجامعة الشهيد حمه لخضر فعاليات البرنامج التدريبي الموجه للأساتذة حديثي التوظيف وذلك تحت إشراف خلية المرافقة البيداغوجية. يهدف هذا البرنامج التدريبي لعام إلى تنمية مهارات الأستاذ الجامعي في مجالي التدريس والبحث العلمي. وقد استهلت الدورة فعالياتها يوم 18 أفريل 2026 بكلية الحقوق والعلوم السياسية حيث تناولت محاور جوهرية تتعلق بسياسة التكوين العالي والمسؤولية المهنية، تلتها حصص تدريبية حول العلاقات الإنسانية في الوسط الجامعي ونظام (ل.م.د). ويشمل المخطط التدريبي المسطر محاور حيوية