جامعة الوادي والمجلس الشعبي الولائي يقترحان جائزة أحسن بحث جامعي حول التنمية المحلية

شارك المقال في صفحتك

جامعة الوادي والمجلس الشعبي الولائي يقترحان جائزة أحسن بحث جامعي حول التنمية المحلية
 
اقترحت لجنتان رفيعتا المستوى من جامعة الشهيد حمه لخضر والمجلس الشعبي الولائي بالوادي بعث جائزة تحفيزية لأحسن بحث جامعي يستجيب لمتطلبات التنمية المحلية.
في لقاء رسمي تم يوم 2022.06.20 بمقر المجلس الشعبي الولائي وضم رئيس وفد اللجنة الجامعية للجائزة السيد نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية رفقة السادة عمداء كليات علوم الطبيعة والحياة والعلوم الدقيقة من جهة، والسيد رئيس المجلس الولائي حساني عز الدين و نوابه و رئيس لجنة التربية و التعليم و أعضائها من جهة ثانية، قام الطرفان في هذا الاجتماع  الذي يندرج في إطار انفتاح الجامعة على محيطها الاجتماعي والاقتصادي والسياسي بتدارس أهمية بعث جائزة سنوية تحفيزية للطلبة حول أحسن بحث علمي أو تقني يستجيب لمتطلبات التنمية المحلية ومن شأنه الإسهام في رفع بعض التحديات وحل جملة من المشاكل التنمية المطروحة على المستوى المحلي . 
وأكد السيد نائب مدير الجامعة المكلف بالعلاقات الخارجية ل”موقع الجامعة الإلكتروني”  أن لقاء وفدي الجامعة والمجلس الشعبي الولائي شكل فرصة طيبة  لبعث هذه الجائزة التحفيزية الهامة. كما تم تقديم اقتراحات تستهدف إشراك أساتذة و خبراء جامعيين في مختلف لجان المجلس لمناقشة الاشكاليات المتعلقة بالتنمية و تطوير مجالات التميز داخل ولاية الوادي إضافة الى التطرق إلى المسائل التربوية و الاجتماعية وبحث سبل معالجتها  والتكفل بها في إطار مشاريع تخرج الطلبة. وانتهز  السيد نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية فرصة اللقاء لتقديم عرض حول الرؤية الاستشرافية للجامعة بخصوص انشاء مراكز بحث بإقليم الولاية والتي تتطلب إسهام الإدارات والجماعات المحلية والسيد والي الولاية في ايجاد مقرات لتوطين هذه المراكز البحثية الهامة منها وحدة بحث في الانظمة المحمولة تابعة لمركز البحث في التكنولوجيات الصناعية، وحدة بحث في الفلاحة الذكية تابعة لمركز البحث العلمي و التقني (CERIST)، وحدة بحث في التحليل الفيزيوكيميائي وننتظر ان تكون لدينا وحدات اخرى اذا توفرت المقرات.
[robo-gallery id=”9625″]
 
 
 
 

المزيد من المقالات

منحـــة البنـــك الإسـلامــي للتنميــة  2026/2027

منحـــة البنـــك الإسـلامــي للتنميــة  2026/2027 اعلن البنك الإسلامي للتنمية  عن فتح باب الترشيح لبرنامج المنح الدراسية بعنوان السنة الجامعية 2026-2027 الموجه لفائدة باحثي الدكتوراه وما بعد الدكتوراه في مجال التكنولوجيا المتقدمة. على المرشحين المهتمين بهذا البرنامج ايداع طلباتهم لدى البنك الاسلامي للتنمية عبر بوابته الالكترونية و المدرجة في الموقع التالي  .isdb.org/scholarships وذلك قبل تاريخ 31 جانفـــي 2026

دعوة للترشح لبرنامج المنح الدراسية الصينية2026/2027

دعوة للترشح لبرنامج المنح الدراسية الصينية2026/2027 تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  دعوة للترشح لبرنامج المنح الدراسية الصينية  ، الذي يتم تنفيذه بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، وذلك برسم السنة الجامعية 2026–2027. ويشمل هذا البرنامج المنح الدراسية لفائدة: طور الماستر طور الدكتوراه زيارات بحث علمي وعليه، يُدعى الطلبة والباحثون الراغبون في الاستفادة من هذا البرنامج إلى الاطلاع على شروط الترشح وإجراءات التقديم الواردة في الوثائق المرفقة. الوثائق المرفقة: إعلان منحة دليل الترشح لبرنامج منح اليونسكو – الصين للسنة الجامعية 2026–2027 الملحق (II): تعليمات التقديم الإلكتروني لبرنامج منح اليونسكو – الصين الملحق (III): استمارة الفحص الطبي للأجانب