مدير جامعة الوادي يتفقد كليتي الطبيعة والحياة والعلوم الاجتماعية والانسانية

شارك المقال في صفحتك

مدير جامعة الوادي يتفقد كليتي الطبيعة والحياة والعلوم الاجتماعية والانسانية

تفقد اليوم 19 أكتوبر 2022 السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي كليتي الطبيعة والحياة والعلوم الاجتماعية والإنسانية في إطار تنفيذ برنامج سلسلة الزيارات الميدانية العملية لكليات الجامعة.
ورافق السيد مدير الجامعة الفريق الإداري للإدارة المركزية المشكل من نائبه المكلف بالبيداغوجيا ونائبه المكلف بالتنمية والاستشراف والسيد الأمين العام للجامعة ورئيس مصلحة الشبكات حيث اجتمع هؤلاء  بالفريق الإداري لكل من الكليتين.
 وقد بدأ السيد مدير الجامعة زيارته العملية رفقة فريق الإدارة المركزية من كلية الطبيعة والحياة حيث التقى بفريقها الإداري وفي مقدمتهم السيد عميد الكلية الدكتور عبد المالك زعتر. وقد أعطى السيد مدير الجامعة عرضا حول الجامعة مبرزا أهمية كلية علوم الطبيعة والحياة في البحث العلمي وميدان النشر  والنشاط المخبري خاصة مخبر كوفيد19 الذي طلب السيد المدير تفعيله خاصة وأنه صار معتمدا رسميا. 
كما أشار السيد مدير الجامعة إلى أهمية التضامن بين هذه الكلية وكليتي التكنولوجيا والعلوم الدقيقة في مجال التجهيزيات المخبرية والعتاد البيداغوجي داعيا الفريق الاداري للكلية الى تشجيع النشر في المجالات الاكاديمية العالمية في سكوبيس فما فوق. كما تطرق السيد المدير الى الجانب التنظيمي على غرار الانضباط والتزام التوقيت والبرنامج الزمني والغيابات والتعويضات وغيرها.
وأثار أعضاء الفريق الإداري للكلية في الاجتماع جملة من القضايا التي تمثل بعض التحديات بالنسبة للكلية  واقتراح فريق الإدارة المركزية الحلول المناسبة مثل مشاريع الدكتوراه والتسجيل في نظام بروغرس، والتأطير، وتفويج الطلبة، والتوظيف، والتنقلات، وترقيات الموظفين، ووضعية المخابر، والجوانب المالية.
وفي آخر اللقاء تقدم السيد مدير الجامعة بشكر كل الفريق الاداري ولكل أسرة كلية الطبيعيه والحياة أساتذة وطلبة، موظفين وعمال على كل مجهوداتهم ومساهمتهم في العديد من المشاريع البحثية والعلمية في المنطقة.
وفي كلية العلوم الاجتماعية والانسانية تميزت الزيارة التفقدية باجتماع جمع فريق الادارة المركزية بفريق إدارة الكلية وفي مقدمتهم السيد عميد الكلية الدكتور عمار غرايسة. وقد أثنى السيد مدير الجامعة بالمناسبة على طاقم الكلية وروح التضامن السائدة بين أسرتها منوها بالنجاح في نسبة التقدم في منصة بروغراس وبجهود النشر الاكاديمي في مجالات عالمية من الصنف المتقدم داعيا الى تكريم أساتذتها الذين حققوا انجازات علمية هامة. وقد أثيرت في الاجتماع جملة من النقاط منها  المستحقات المالية الخاصة بالمشاريع والحاجة الى قاعات جديدة لحسن جودة التعليم ومشاريع البحث والتكوين الجامعي prfu  و سرعة تدفق الانترنيت، وابرام اتفاقيات مع وسائل الإعلام ومع المراكز البحثية المختلفة، والسعي لفتح تخصص ماستر علم النفس العيادي وغيرها من النقاط التي تصب في صالح الكلية.
وبعد نقاش وتقديم كل الشروحات التي استمع لها السيد مدير الجامعة والفريق المرافق شكر الطاقم الإداري وكل أسرة الكلية أساتذة وطلبة، موظفين وعمال وان كل النقاط المطروحة هي أولوية في كل مهام الفريق المركزي لأنها تساعد في منتجات التعليم والبحث العلمي العالي المستوى وان نجاح الجامعة هو جهد مشترك لكل الكليات ولكل أسرتها الجامعية

[robo-gallery id=”12563″]

المزيد من المقالات

Appel à propositions conjoint 2025 Algérie- Tunisie

Appel à propositions conjoint 2025 Algérie- Tunisie. Dans le cadre de la coopération bilatérale Algéro-Tunisienne, nous vous informons du lancement d’un appel à projets conjoint de recherche et développement, ce programme découle de la convention signée le 21 décembre 2017 entre les Ministères Algérien et Tunisien de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche Scientifique, et des résultats de la deuxième session de la Commission mixte tenue à Alger en avril 2025. Les domaines concernés sont les suivants : L’Intelligence Artificielle et technologies avancées. L’Energie. L’Environnement et économie circulaire. L’appel conjoint 2025 a été publié sur le site (www.dgrsdt.dz) de la DGRSDT

الإعلان عن الجائزة العالمية للجودة والتميز في التعليم

الإعلان عن الجائزة العالمية للجودة والتميز في التعليم هو برنامج التكوين عن بعد المٌنظم من قبل مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم، حيث يتعلق موضوعه بالإعلان عن: “الجائزة العالمية للجودة والتميز في التعليم”. في هذا الإطار، يدعو المركز جميع منسوبي قطاع التعليم من أفراد ومؤسسات وخبراء،…إلخ؛ للتسجيل وحضور الورشات التعريفية المبينة في الجدول المرفق، علما أن هذه الجائزة تستهدف جميع مراحل التعليم: العام- الجامعي – الفني – التقني. تأتي هذه الجائزة، انطلاقا من رؤية مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز في التعليم بأن يكون المرجع الإقليمي الموثوق في جودة التعليم وتميزه، وتأكيدًا لرسالته في تقديم خدمات إبداعية للارتقاء بجودة التعليم