نحو مطابقة المعايير العالمية.. فريق جودة جامعة الوادي يشارك في ورشات الندوة الجهوية بالمدية.

شارك المقال في صفحتك

نحو مطابقة المعايير العالمية.. فريق جودة جامعة الوادي يشارك في ورشات الندوة الجهوية بالمدية.

بأشراف مباشر للسيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي وفي إطار مساعي الرقي بمستوى الأداء الأكاديمي والإداري، وضمن البرنامج الوطني لمرافقة المؤسسات الجامعية نحو شهادة المطابقة للمواصفة العالمية (ISO 9001:2015)، تشارك جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي في فعاليات الدورة التكميلية المنظمة بمقر الندوة الجهوية لجامعات الوسط (CRUC) بجامعة المدية، وذلك في الفترة الممتدة من 02 إلى 05 فيفري 2026.
ويمثل الجامعة في هذا الموعد العلمي الهام الدكتور عبد المالك باهي، بصفته المسؤول الأول عن مشروع الجودة بالجامعة، حيث يشارك حضورياً في الورشات التكوينية التي تركز على محورين استراتيجيين هما: إدارة المخاطر (Risk Management)، ومؤشرات الأداء (KPIs). وتعد هذه المحاور ركيزة أساسية في تقييم جودة الأداء المؤسساتي وضمان تحسين الخدمات الجامعية وفق المعايير الدولية.
وضماناً لتعميم الاستفادة وشمولية التحول، تتاح المشاركة لبقية أعضاء فريق المشروع عبر تقنية التحاضر المرئي (Visioconférence)، حيث يتم التنسيق بشكل مباشر مع المستشار والخبير الدولي لضمان متابعة فعالة لكافة الأعضاء عن بُعد.
ويهدف هذا التنسيق الرقمي إلى تمكين الفريق ومجموعة 22 المسؤولة عن تطبيق آليات الجودة من استيعاب كافة المتطلبات التقنية والتنظيمية اللازمة لاستكمال ملف المطابقة ونيل شهادة الأيزو.
وتأتي هذه المشاركة لتعزز من رصيد جامعة الوادي في مسار “جامعة الجيل الرابع”، حيث تسعى الإدارة من خلال هذه الدورات المكثفة إلى ضبط كافة المؤشرات البيداغوجية والإدارية، والاستعداد الأمثل لعمليات التدقيق الخارجي، بما يضمن تميز الجامعة في خارطة التعليم العالي وطنيًا ودوليًا.

المزيد من المقالات

اعلان بخصوص برنامج منح ماستر في رومانيا للسنة الجامعية 2026-2027                   

اعلان بخصوص برنامج منح ماستر في رومانيا للسنة الجامعية 2026-2027 تلقت الجامعة مراسلة من الندوة الجهوية للشرق بخصوص برنامج منح دراسة ماستر في رومانيا  للسنة الجامعية 2026-2027 في التخصصات التالية الرياضيات الذكاء الاصطناعي الهندسة المدنية لذلك يطلب  اقتراح طالب واحد في كل تخصص من التخصصات المذكورة اعلاه، ترسل الملفات حصريا الى نيابة مديرية الجامعة للعلاقات الخارجية  في اجل اقصاه يوم الاحد 10 ماي 2026  على الساعة 11:00 صباحا

اعلان عن منح  الماستر و الدكتوراه بجامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية الحكومية – مالانغ (إندونيسيا)   السنة الجامعية: 2026 / 2027                             

اعلان عن منح  الماستر و الدكتوراه بجامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية الحكومية – مالانغ (إندونيسيا)   السنة الجامعية: 2026 / 2027 تلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  عرض عن فتح باب الترشح لبرامج: الماستر و الدكتوراه بجامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية الحكومية – مالانغ (إندونيسيا)   السنة الجامعية: 2026 / 2027  شروط وطريقة الترشح: يمكن للراغبين في الاستفادة من هذه البرامج التسجيل حصريًا عبر الرابط التالي:  www.uin-malang.ac.id  آخر أجل للتسجيل :  30 أوت 2026 يطلب من المترشحين الإعلان على ترشحهم على مستوى نيابة المديرية للتعاون و العلاقات الخارجية لجامعة باجي مختار-عنابة  فور تسجيلهم عبر المنصة.