مدير جامعة الوادي يشرف على انطلاق التصفيات الجهوية للرياضة الجامعية لكرة القدم بالوادي

شارك المقال في صفحتك

مدير جامعة الوادي يشرف على انطلاق التصفيات الجهوية للرياضة الجامعية لكرة القدم بالوادي

في أجواء مفعمة بالحيوية والروح الرياضية، أعطى السيد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي، رفقة ممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ لوصيف صياد محمد، نائب مدير البرامج الدولية للبحث بالمديرية العامة للبحث العلمي والتطوير التكنولوجي، اليوم الأربعاء 22 أفريل 2026 إشارة البدء لفعاليات البطولة الوطنية في الرياضات الجماعية الجامعية لكرة القدم . وقد احتضن الملعب البلدي “تضامن سوف” مراسم الافتتاح الرسمي لهذا المحفل الرياضي الهام، بحضور السيد مدير الخدمات الجامعية جمال قريشة، والسيد شوقي مدلل الأمين العام للجامعة، إلى جانب نخبة من إطارات ومسؤولي الهياكل الجامعية والخدماتية بالولاية.
وتأتي هذه البطولة، التي تندرج ضمن البرنامج السنوي الوطني للأنشطة الجامعية لموسم 2025/2026، لتشكل فضاءً تنافسياً يجمع مختلف الفرق الرياضية الممثلة لجامعات منطقة الجنوب، حيث تسعى التظاهرة إلى ترقية الممارسة الرياضية في الوسط الطلابي واكتشاف المواهب الكروية الواعدة. وقد شهد حفل الانطلاق حضوراً متميزاً لمسؤولي النشاطات والمستخدمين والإقامات الجامعية، مما يعكس تكاتف كافة المصالح لضمان نجاح هذا الحدث الوطني الذي يبرز الوجه المشرق للجامعة الجزائرية.
ويجسد احتضان جامعة الوادي لهذه البطولة الالتزام الراسخ لجامعتنا بدعم الرياضة الجامعية باعتبارها جزءاً لا يتجزأ من المسار التكويني للطالب، ومحطة أساسية لتطوير القدرات وصقل المهارات الجماعية. وتهدف الجامعة من خلال هذا التنظيم إلى تكريس بيئة جامعية نموذجية توازن بين العطاء العلمي والتميز الرياضي، بما يساهم في تعزيز أواصر الأخوة والتعاون بين طلبة مؤسسات التعليم العالي في ربوع جزائرنا الحبيبة.

المزيد من المقالات

إعلان هام للطلبة: برنامج إيراسموس+ KA171 للتنقل الدولي جامعة تالين للتكنولوجيا (TalTech)، إستونيا دعوة لطلاب الماجستير والدكتوراه – الفصل الدراسي الربيعي 2027

إعلان هام للطلبة: برنامج إيراسموس+ KA171 للتنقل الدولي جامعة تالين للتكنولوجيا (TalTech)، إستونيا دعوة لطلاب الماجستير والدكتوراه – الفصل الدراسي الربيعي 2027  

الأحداث الجامعية
جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي الأولى وطنياً في تصنيف التايمز العالمي للجامعات (THE 2027)

جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي الأولى وطنياً في تصنيف التايمز العالمي للجامعات (THE 2027) في إنجاز أكاديمي وتاريخي غير مسبوق يعزز مكانتها الريادية وصدارتها الوطنية في المحافل العلمية الدولية، وافتكاكاً لشهادة استحقاق عالمية موثقة تترجم القفزة النوعية لمخرجاتها البحثية والتكوينية، تربعت جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي على عرش الجامعات الجزائرية باحتلالها المرتبة الأولى (01) على المستوى الوطني في أحدث إصدار لـ تصنيف التايمز للتعليم العالي للجامعات العالمية (Times Higher Education World University Rankings 2027)، حيث تموقعت الجامعة بجدارة واستحقاق ضمن الفئة العالمية المرموقة (1201–1400) بمجموع أداء عام ناهز (30.5 – 33.2 نقطة). ويأتي هذا التتويج النوعي ليعكس نجاح المقاربة الاستراتيجية