مدير جامعة الوادي يعاين سير امتحانات كلية الطب ويتفقد جاهزية منشآتها ومخابرها العلمية

شارك المقال في صفحتك

مدير جامعة الوادي يعاين سير امتحانات كلية الطب ويتفقد جاهزية منشآتها ومخابرها العلمية

تجسيداً لسياسة المتابعة الميدانية المستمرة والمواكبة الدقيقة للمحطات الأكاديمية البيداغوجية الحاسمة، أجرى مدير جامعة الشهيد حمه لخضر البروفيسور عمر فرحاتي زيارة تفقد ومعاينة موسعة شملت تفاصيل سير الامتحانات الجارية بكلية الطب.
ورافق السيد المدير في هذه الجولة الميدانية والشاملة كل من عميد كلية الطب البروفيسور درويش سمير وعميد كلية العلوم الطبيعة والحياة الدكتور زعتر عبد المالك بالإضافة إلى كافة الأطقم البيداغوجية والإدارية المرافقة لكلية الطب في وقفة تنسيقية تهدف إلى الاطلاع عن كثب على مجريات هذه المحطة التقييمية الهامة، وتوفير الدعم البيداغوجي واللوجستي لكلية وطلبة الطب.
وقد استهل السيد مدير الجامعة جولته بتفقد مختلف قاعات ومدرجات الامتحانات التي تحتضن اختبارات السداسي الثاني، حيث وقف بمعية الوفد المرافق له على كافة التدابير التنظيمية والوسائل اللوجستية التي تم اتخاذها مسبقاً لضمان السير الحسن والمنضبط للعملية التقييمية. وتميزت أجواء الامتحانات بمستوى عالٍ من الانضباط والالتزام الصارم بالقوانين البيداغوجية المعمول بها من طرف الطلبة والأساتذة والمراقبين على حد سواء، وسط توفير كافة الظروف الملائمة التي تضمن راحة الممتحنين وتركيزهم في هذه الكلية الفتية التي تشكل مكسباً تاريخياً واستراتيجياً هاماً لقطاع التعليم العالي والصحة في المنطقة ككل.
ولم تقتصر هذه الزيارة الميدانية على متابعة قاعات الاختبارات فحسب، بل توسعت لتشمل جولة معاينة لعدة مرافق حيوية ومنشآت أساسية تابعة لكلية الطب حيث تفقد السيد المدير جاهزية المخابر العلمية والتطبيقية، واطلعوا على مستوى التجهيزات الحديثة والوسائل اللوجستية والبيداغوجية الموضوعة تحت تصرف الطلبة والأساتذة لتسهيل البحوث والتطبيقات الطبية. وتأتي هذه الخطوة الشاملة في إطار حرص إدارة الجامعة الشديد على المرافقة الدائمة والكاملة لطلبة الكلية، بما يضمن رقي وتطوير الكفاءات الطلابية، وتوفير بيئة تكوينية مميزة تساهم في صناعة أطباء ومختصين مستقبليين على أعلى مستويات التأهيل والتميز الأكاديمي المعترف به دولياً.

المزيد من المقالات

الأحداث الجامعية
تزامناً مع شهر أكتوبر الوردي.. مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي يشرف على انطلاق الأيام التحسيسية للتوعية بسرطان الثدي

تزامناً مع شهر أكتوبر الوردي.. مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي يشرف على انطلاق الأيام التحسيسية للتوعية بسرطان الثدي في إطار إحياء فعاليات الشهر العالمي للتوعية بسرطان الثدي «أكتوبر الوردي»، وتجسيداً للمقاربة الإنسانية والصحية التي تنتهجها إدارة جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي للرقي بجودة الحياة الجامعية والعناية المستمرة بسلامة منتسبيها، نظمت الجامعة، صبيحة اليوم الأحد 11 أكتوبر 2026، فعاليات الأيام التحسيسية الكبرى للتوعية والكشف المبكر عن سرطان الثدي، التي تحتضنها الساحة المحاذية لقاعة المحاضرات الكبرى الأستاذ الدكتور أبو القاسم سعد الله، في تظاهرة وقائية نوعية تميزت بتكامل وظيفي وميداني بين مركز المساعدة النفسية الجامعي، وحدة الطب الوقائي،والمديرية الفرعية للأنشطة ونادي

الأحداث الجامعية
لدعم الابتكار وريادة الأعمال الطلابية.. مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي يدشن مخابر التصنيع الرقمي (FABLAB) ويشرف على تسليم شهادات ومقررات توطين المؤسسات الناشئة

لدعم الابتكار وريادة الأعمال الطلابية.. مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي يدشن مخابر التصنيع الرقمي (FABLAB) ويشرف على تسليم شهادات ومقررات توطين المؤسسات الناشئة تجسيداً للرؤية الاستراتيجية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتنسيق مع وزارة اقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة والمصغرة، الرامية إلى تحويل الجامعة من فضاء كلاسيكي للتكوين النظري إلى قاطرة حقيقية للاستثمار وخلق الثروة وبناء اقتصاد المعرفة، قاد مدير جامعة الشهيد حمه لخضر بالوادي البروفيسور عمر فرحاتي، صبيحة اليوم الثلاثاء 06 أكتوبر 2026، زيارة عمل وتدشين هامة إلى مركز الواجهات الجامعية (بحي 18 فيفري)، بحضور نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية ومسؤول الواجهات الجامعية، ومدير وحدة البحث في الطاقات المتجددة،