مديرجامعة الوادي يدشن المخابر البيداغوجية لكلية التكنولوجيا

شارك المقال في صفحتك

مديرجامعة الوادي يدشن المخابر البيداغوجية لكلية التكنولوجيا

واعلن السيد مدير الجامعة عن دخول المخابر البيداغوجية المتخصصة بمخبر للاتصالات ومخبر للهندسة المدنية ومخبر للري حيز الخدمة لصالح طلبة الكلية في الطور الأول والثاني. وفي كلمته اعتبر السيد مدير الجامعة أن هذا الإنجاز يعتبر تطورا عامًا لما تحتويه من اجهزة تقنية تهدف إلى تعزيز عملية التعلم والتدريب في مجالات العلوم والتكنولوجيا والى تعليم الطلاب والباحثين عن تقنيات وتطبيقات في هذه المجالات.
وتم تجهيز المخابر بأجهزة ومعدات متقدمة وأدوات تكنولوجية خاصة تسمح للطلاب بتطبيق ما يتعلمون عن طريق التجارب والأنشطة العملية.
و يتضمن مخبر الاتصالات على أجهزة الشبكات والموجات فوق الصوتية والمرئية وأجهزة الاتصالات اللاسلكية يتيح للطلاب فرصة تطوير المهارات العملية في تصميم وتشغيل وصيانة الشبكات وأنظمة الاتصالات.
كما أن المخبر البيداغوجي للري، يحتوي على أجهزة وأدوات تستخدم في نظم الري المتقدمة مثل أجهزة الري الحديثة وأنظمة التحكم في الري ومستشعرات الماء. وهو ما يتيح للطلاب فرصة دراسة وتطوير تقنيات الري المستدامة والفعالة من حيث استهلاك المياه والمحافظة على الموارد المائية.
أما بالنسبة لمخبر الهندسة المدنية، فإنه يتوفر على تجهيز أدوات ومعدات تستخدم في تصميم واختبار المواد الإنشائية والهياكل وأنظمة الصرف والتصريف. ويساعد المختبر الطلاب على فهم وتطبيق المفاهيم الهندسية في مجالات مثل تصميم الأساسات والجسور والطرق وأنظمة الصرف الصحي.
وتهدف المخابر البيداغوجية للتكنولوجيا في الاتصالات والري والهندسة المدنية إلى تعزيز التعلم التطبيقي وتطوير المهارات العملية للطلاب في هذه الاختصاصات ويساهم في الابتكارات والبحوث العلمية ويساعد في تطوير القدرات التقنية للطلاب والباحثين في هذه المجالات المهمة.

المزيد من المقالات

ENG FRتربص قصير المدى