اجتماع مجلس إدارة جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي

شارك المقال في صفحتك

اجتمـاع مجـلـس إدارة جـامعة الشهيـد حمـه لخضـر الـوادي

انعقد اليوم 21 أفريل 2024 بقاعة الاجتماعات بالإدارة المركزية مجلس الإدارة لجامعة الشهيد حمه لخضر برئاسة السيد رئيس مجلس الإدارة ممثل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي البروفيسور حليلات محمد الطاهر مدير جامعة ورقلة والسيد مدير جامعة الوادي البروفيسور عمر فرحاتي وبحضور نوابه وأعضاء مجلس الإدارة وعمداء الكليات والمدراء التنفيذيين بالولاية وممثلين عن الأساتذة، الطلبة والعمال.
وتمحور جدول أعمال الاجتماع فيما يلي :
– دراسة مشروع الميزانية التعديلية لسنة 2024.
– تحديد مبلغ الحصة النقدية لاستعمالها لانشاء كل مؤسسة فرعية.
– المصادقة على هيئة المجلس الولائي لولاية الوادي لاقتناء تجهيزات لفائدة ملحقة الطب.
– المصادقة على إنشاء مشروع مؤسسة فرعية.
– متفرقات.
حيث افتتح اللقاء السيد الامين العام للجامعة الدكتور شوقي مدلل مرحبا بأعضاء المجلس مقدما جدول أعمال المجلس، ليعطى الكلمة لرئيس مجلس الإدارة ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي البروفيسور حليلات محمد الطاهر عن طريق تقنية التحاضر عن بعد الذي قدم اعتذاره عن الحضور لأسباب صحية والذي بدوره عبر عن أهمية الاجتماع ودراسة كل ماجاء به السيد الامين العام للوزارة من تغييرات وتعديلات ،ومن خلاله قدم السيد الامين العام للجامعة عرضا لدراسة مشروع الميزانية التعديلية لسنة 2024 .
كما قدم ممثل نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية الدكتور العمامرة محمد يوسف عرضا حول تعداد المؤسسات الفرعية بالجامعة التي يتم دعمها في الحصص النقدية والمبلغ المخصص لها والمتمثلة في مؤسستين أولا “مؤسسة مشتلة الصحراء” و”مؤسسة مكتب الاستشارات والبحث والتطوير “ومن جهته قدم مدير ملحقة الطب البروفيسور درويش سمير بطلب موجه من سيادة مدير الجامعة البروفيسور عمر فرحاتي للنظر في ملف ترقية ملحقة الطب إلى كلية وقدم بعض الإحصائيات حول الملحقة كما قدم السيد نائب مدير الجامعة المكلف بالتنمية والاستشراف البروفيسور عمار الزعبي بطلب الموافقة على مساعدة مالية مقدمة من طرف الولاية لاقتناء تجهيزات لفائدة ملحقة الطب، فيما تطرق السيد الامين العام إلى انشاء مشروع مؤسسة فرعية بإسم مركز الدراسات المتخصصة في الهندسة والهدف منها.
وأحال رئيس المجلس الكلمة للسادة الأعضاء وفتح باب الحوار.
و في الختام تمت الموافقة على كل ماجاء به جدول الأعمال وشكر رئيس مجلس الإدارة ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي البروفسور حليلات محمد الطاهر السادة والسيدات أعضاء المجلس على حضورهم وتشجيعهم وحرصهم على ترقية الجامعة لأعلى المستويات متمنيا التوفيق للجميع.

المزيد من المقالات

ENG FRتربص قصير المدى