محتــويات العدد التاسع

غلاف المجلة

المحتويات

don

1.دور سياسة الانفاق العام في تحقيق أهداف السياسة الاقتصادية "دراسة العلاقة السببية بين الإنفاق العام وأهداف السياسة الاقتصادية في الجزائر"

د. محمد بن عزة /   جامعة تلمسان -الجزائر

don

2.  أثر السياسة النقدية والمالية على تدفقات الاستثمارالأجنبي المباشر فيالجزائر "دراسة قياسية للفترة (1990-2012)"

د. محمد لحسن علاوي، أ.كريم بوروشة / جامعة ورقلة -الجزائر

don

3. الصادرات غير النفطية والنمو الاقتصادي في الجزائر " دراسة قياسية ومقارنة مع المغرب"

د.  لخضر عدوكة/   جامعة معسكر   أ. محمد رملي / جامعة سعيدة- الجزائر

don

4.  أثر النشاط السياحي في الجزائر على النمو الاقتصادي  "دراسة قياسية  للفترة 1997-2013"

د. محمد الناصر حميداتو، أ. نصر حميداتو / جامعة الوادي - الجزائر

5. معوقات نفاذ الصادرات الزراعية العربية إلى الأسواق الخارجية

د.  محمد حشماوي /   جامعة الجزائر 3  ،  أ. الأخضر بن عمر / جامعة الوادي -  الجزائر

6.انعكاسات الصدمة النفطية 2014 على أداء  أسواق الأوراق المالية الخليجية

د. السعيد بوشول ، أ. محمد الأمين مصباحي/ جامعة الوادي – الجزائر

don

7. اختيار الهيكل المالي للمؤسسات المدرجة في بورصة الجزائر  "دراسة قياسية  للفترة 2011-2013"

أد. محمد زيدان ،أ. جمال قدام / جامعة الشلف  - الجزائر

don

8. تحليل أسباب وأبعاد فشل الأداء المالي للمشروعات الاستثمارية والتنبؤ به باستخدام نماذج التحليل والتنبؤ.

أد.  شريف غياط /   جامعة قالمة3     أ. عبد المالك مهري / جامعة تبسة – الجزائر

don

9. إدارة المخاطر في شركات التأمين" دراسة قياسية بالتطبيق على الشركة الجزائرية للتأمين "

أ. أيمن زيد، أ. الطاهر العمودي  / المركز الجامعي تمنراست - الجزائر

don

10. التنبؤ بالمبيعات بمؤسسة مطاحن الزيبان القنطرة بسكرة- "دراسة مقارنة باستخدام طريقتي التمهيد الأسي الثلاثي لـHolt-Winters  ومنهجية Box-Jenkins في التنبؤ بالمبيعات

أد. جمال خنشور،  أ. سهيلة عتروس / جامعة بسكرة  –  الجزائر

don

11. الولاء التنظيمي وعلاقته بالرضا الوظيفي لدى أعضاء هيئة التدريس بجامعة دنقلا "(دراسة ميدانية على عينة من أعضاء هيئة التدريس بجامعة دنقلا)"

د. مجذوب أحمد محمد أحمد قمر / جامعة دنقلا – السودان

don

12. أثر تدريب وتنمية الموارد البشرية على الكفاءة التنظيمية في ظل التحول  نحو اقتصاد المعرفة  "دراسة حالة مؤسسة سونلغاز تبسة -الجزائر"

د. مديحة بخوش   / جامعة تبسة  – الجزائر

don

13. التنمية الصحية المستدامة و نتائجها على المورد البشري " دراسة مقارنة الجزائر، تونس و المغرب"

أ. لامية حمايزية، أد. عبدون زرقين / جامعة أم البواقي –  الجزائر

14. دراسة تحليلية لفجوة التوقعات ببيئة المراجعة الخارجية للحسابات في الجزائر

د. فاتح سردوك   /   جامعة الوادي - الجزائر

don

15. تحليل أداء مؤسسات الزكاة الماليزية مع صندوق الزكاة بالجزائر " بالمقاربة مع إحصائيات إجمالي الناتج المحلي "GDP

د. فوزي محيريق   /   جامعة الوادي - الجزائر

don

16. Une évaluation empirique de la tarification de l’assurance automobile en Algérie"une approche avec données de panel"

Riadh Rimi, Abdelouhab Latreche Okba Rimi /  University of El-oued, National School in Statistics -Algeria

don

17. CAPITAL HUMAIN ET CROISSANCE ECONOMIQUE "Une approche en données de panel sur pays africains"

Dr. Rezine Okacha  l University of  SAIDA -Algeria

don

18. Corporate Social Responsibility in Algeria "Eemperical Study of Many Corporation"

Sara  Bahlouli l University of Setif  -Algeria

19. Employees' Empowerment As An Approach To Achieve The Business Excellence

Aboubakeur BOUSSALEM l university center of Mila -Algeria

don

20. La culture d’entreprise : quel impact sur le bien-être des salariés au ravail ?

Pr. TABET AOUL Wassila . Dr. ZERROUKI Mohammed Amine l University of Tlemcen -Algeria

المراسلات

E-ISSN: 2437-0789