eras

لجنة آداب وأخلاقيات المهنة

مركز التعليم المكثف للغات

ملخص الاتفاقية مع المكتبة الرئيسة للمطالعة العمومية لولاية الوادي

-         - يعمل الطرفان على تسهيل اعداد الكفاءات العلمية لدى اطارات المكتبة الرئيسية للمطالعة العمومية لولاية الوادي ضمن برامج الدراسات الجامعية وبما لا يخالف الانظمة والقوانين المتبعة لدى جامعة الوادي .

-         - تعمل المكتبة الرئيسية على السماح لطلبة جامعة الوادي بقضاء فترة البحث المكتبي والمراجع بمختلف المؤسسات التي هي تحت وصايتها وذلك حسب برامج الاقسام والتخصصات المعتمدة .

-         - يشارك الطرفان في اجراء البحوث العلمية والمشاريع والبرامج المرتبطة بالمجالات المشتركة .

-        -  يتعاون الطرفان على تسهيل مهمة الباحثين منهما لاستخدام المرافق العلمية الموجودة لديهما حسب ما تسمح به قوانين وانظمة وتعليمات كل طرف.

-        -  يتم تفعيل هذه الاتفاقية بإبرام عقود خاصة ومحددة بين جامعة الوادي والمكتبة الرئيسية للمطالعة العمومية لولاية الوادي على اساس دفتر شروط يحدد من قبل على نحو مشترك.

-       -   ينظم الطرفان ندوات ومؤتمرات علمية دورية حسب ما يتفق عليه بينهما حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.

-       -   يسعى الطرفان الى ايجاد تمويل للمؤتمرات والنشاطات العلمية المتعلقة بالقضايا ذات الاهتمام والاهداف المشتركة , من مصادر ذاتية او داخلية او خارجية .

-       -   يعمل الطرفان على تبادل الخبرات على اساس من التعاون والتنسيق الدائم بينهما .

-         - يعمل الطرفان على تبادل الكتب والمطبوعات والدوريات العلمية وملخصات رسائل الماجستير والدكتوراه ونتائج البحوث ذات العلاقة بمجال عمل المكتبة الرئيسية للمطالعة العمومية لولاية الوادي .

-       -   يعمل الطرفان على تحديد مدونة للمواضيع التي تحضى بالاهتمام المشترك الموجة الى الشعب الاستراتيجية ولترقيتها عن طريق الدعم التقني والبحث العلمي والتجريبي وتعزيز القدرات البشرية .

-       -   يؤسس الطرفان لجنة مشتركة دائمة تتكفل بالمتابعة والتنسيق والتقييم والعمل على تجسيد بنود هذه الاتفاقية.

-        -  يتم الاتفاق على اية موضوعات لم يرد بشأنها نص صريح بين الطريفين وتضاف كملاحق لهذه الاتفاقية وتعتبر جزءا منها .

-         - تعتبر اتفاقية الاطار هذه سارية المفعول لمدة خمس (5) سنوات ,اعتبارا من تاريخ التوقيع عليها , وتجدد تلقائيا بعد انتهاء مدتها ما لم يعلم احد الطريفين بكتاب رسمي الطرف الاخر عن رغبته بإنهائها قبل ثلاثة اشهر من تاريخ تجديدها .