eras

لجنة آداب وأخلاقيات المهنة

مركز التعليم المكثف للغات

ملخص الاتفاقية مع مؤسسة باهي للإنجاز و التجهيز- الوادي

- يعمل الطرفان على تسهيل اعداد الكفاءات العلمية لدى مؤسسة باهي للإنجاز و التجهيز ضمن برامج الدراسات الجامعية وبما لا يخالف الانظمة والقوانين المتبعة لدى جامعة الشهيد حمه لخضر - الوادي .

- تعمل مؤسسة باهي للإنجاز و التجهيز على السماح لطلبة جامعة الشهيد حمه لخضر -الوادي ـ بإجراء خرجات بيداغوجية و قضاء فترة تربصات بمختلف المؤسسات التي هي تحت وصايتها وذلك حسب برامج الاقسام والتخصصات المعتمدة .

- يشارك الطرفان في اجراء البحوث العلمية والمشاريع والبرامج المرتبطة بالمجالات المشتركة .

- يتعاون الطرفان على تسهيل مهمة الباحثين منهما لاستخدام المرافق العلمية الموجودة لديهما حسب ما تسمح به قوانين وانظمة وتعليمات كل طرف.

- يتم تفعيل هذه الاتفاقية بإبرام عقود خاصة ومحــددة بين جامــعة الشــهيد حمه لخضــر ـ الواديمؤسسة باهي للإنجاز و التجهيز على اساس دفتر شروط يحدد من قبل على نحو مشترك.

- ينظم الطرفان ندوات ومؤتمرات علمية دورية حسب ما يتفق عليه بينهما حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.

- يسعى الطرفان الى ايجاد تمويل للمؤتمرات والنشاطات العلمية المتعلقة بالقضايا ذات الاهتمام والاهداف المشتركة , من مصادر ذاتية او داخلية او خارجية .

- يعمل الطرفان على تبادل الخبرات على اساس من التعاون والتنسيق الدائم بينهما .

- يعمل الطرفان على تبادل الكتب والمطبوعات والدوريات العلمية وملخصات رسائل الماجستير والدكتوراه ونتائج البحوث ذات العلاقة بمجال عملمؤسسة باهي للإنجاز و التجهيز.

- يعمل الطرفان على تحديد مدونة للمواضيع التي تحظى بالاهتمام المشترك الموجهة الى الشعب الاستراتيجية لترقيتها عن طريق الدعم التقني والبحث العلمي والتجريبي وتعزيز القدرات البشرية .