eras

13/05/2015

05سنوات

ملخص الاتفاقية :

- يعمل الطرفان على تسهيل اعداد الكفاءات العلمية لدى مديرية السكن ـ الوادي - ضمن برامج الدراسات الجامعية وبما لا يخالف الانظمة والقوانين المتبعة لدى جامعة الشهيد حمه لخضر - الوادي .

- تعمل مديرية السكن ـ الوادي على السماح لطلبة جامعة الشهيد حمه لخضر -الوادي ـ بإجراء خرجات بيداغوجية و قضاء فترة تربصات بمختلف المؤسسات التي هي تحت وصايتها وذلك حسب برامج الاقسام والتخصصات المعتمدة .

- يشارك الطرفان في اجراء البحوث العلمية والمشاريع والبرامج المرتبطة بالمجالات المشتركة .

- يتعاون الطرفان على تسهيل مهمة الباحثين منهما لاستخدام المرافق العلمية الموجودة لديهما حسب ما تسمح به قوانين وانظمة وتعليمات كل طرف.

- يتم تفعيل هذه الاتفاقية بإبرام عقود خاصة ومحــددة بين جامــعة الشــهيد حمه لخضــر ـ الواديمديرية السكن ـ الوادي - على اساس دفتر شروط يحدد من قبل على نحو مشترك.

- ينظم الطرفان ندوات ومؤتمرات علمية دورية حسب ما يتفق عليه بينهما حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.

- يسعى الطرفان الى ايجاد تمويل للمؤتمرات والنشاطات العلمية المتعلقة بالقضايا ذات الاهتمام والاهداف المشتركة , من مصادر ذاتية او داخلية او خارجية .

- يعمل الطرفان على تبادل الخبرات على اساس من التعاون والتنسيق الدائم بينهما .

- يعمل الطرفان على تبادل الكتب والمطبوعات والدوريات العلمية وملخصات رسائل الماجستير والدكتوراه ونتائج البحوث ذات العلاقة بمجال عملمديرية السكن ـ الوادي.

- يعمل الطرفان على تحديد مدونة للمواضيع التي تحظى بالاهتمام المشترك الموجهة الى الشعب الاستراتيجية لترقيتها عن طريق الدعم التقني والبحث العلمي والتجريبي وتعزيز القدرات البشرية .

- يؤسس الطرفان لجنة مشتركة دائمة تتكفل بالمتابعة والتنسيق والتقييم والعمل على تجسيد بنود هذه الاتفاقية.

- يتم الاتفاق على اية موضوعات لم يرد بشأنها نص صريح بين الطريفين وتضاف كملاحق لهذه الاتفاقية وتعتبر جزءا منها .

- تعتبر اتفاقية الاطار هذه سارية المفعول لمدة خمس (05) سنوات ,اعتبارا من تاريخ التوقيع عليها , وتجدد تلقائيا بعد انتهاء مدتها ما لم يعلم احد الطريفين بكتاب رسمي الطرف الاخر عن رغبته بإنهائها قبل ثلاثة اشهر من تاريخ تجديدها .