recteur djahعميد الكلية

د. جهرة علي بوتليليس

فهرس المكتبة

اعلانات للطلبة          اعلانات للأساتذة          منشورات علمية          الكلية في صور          أرشيف الكلية          بريد الاساتذة

نيابة العمادة المكلفة بالدراسات و المسائل المرتبطة بالطلبة

zaatar

أ .زعتر عبد المالك

بطاقة تعريفية:

الأستاذ: زعتر عبد المالك

ماجستير في الفلاحة من المدرسة الوطنية العليا للفلاحة -الجزائر المعهد الوطني للفلاحة سابقا الحراش الجزائر
تحضير الدكتوراه في الفلاحة تخصص مكتبة فلاحية او الية فلاحية
نائب العميد المكلف بالدراسات والمسائل المرتبطة بالطلبة منذ 2014
رئيس قسم البيولوجيا من 2012-2014
مهتم بالبحث في مجال الفلاحة (تحسين نوعية التربة ) والتقنيات الزراعية

البريد الالكتروني : عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.    عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

المهام والاختصاصات :

يعتبر المسؤول عن إدارة شؤون الطلاب في الكلية وتتحدد مهامه وصلاحياته على النحو التالي :

1. تنفيذ سياسة الكلية وقرارات مجلس الكلية ومجلس الجامعة فيما يتعلق شؤون الطلاب .

2. يحضر اجتماعات مجلس شؤون الطلاب في الجامعة بصفته عضواً أو مسئولاً عن الشؤون الطلابية في   الكلية ، بعد التنسيق مع عميد الكلية فيما يخص سياسة القبول ، وشؤون الطلاب بصفة عامة .

3. يشرف على أعمال ونشاطات إدارات شؤون الطلاب في الكلية وينسق فيما بينها بما يضمن تحقيق أقصى رعاية للطالب .

4. يقدم المقترحات إلى عميد الكلية بشأن القبول في الكلية وتقديره للطاقة الاستيعابية .

5. يشرف على قسم القبول والتسجيل في جانب تسجيل الطلاب وقبولهم وتوثيق درجاتهم .

6. يشرف على التحضير لسير الامتحانات الفصلية والنهائية في الكلية ويعد الجدول الخاص بها بالتنسيق مع رؤساء الأقسام العلمية .

7. يقدم المقترحات بشأن تحديث إداراته وصياغة النظم الفعالة في مجال التسجيل والشؤون الطلابية الأخرى .

8. الإشراف على الأنشطة الطلابية ، ثقافية ، اجتماعية ، رياضية  ودورات تدريبية في الداخل والخارج .

9. يقدم تقريراً سنوياً عن الشؤون الطلابية إلى مجلس الكلية .

10.أية مهام أو صلاحيات أخرى يكلفه بها مجلس الكلية أو عميد الكلية .

يساعد نائب العميد المكلف بالدراسات والمسائل المرتبطة بالطلبة في مهامه 03 مصالح و هي :

*  مصلحة الإحصاء و الإعلام و التوجيه

* مصلحة التدريس و الشهادات