اعلان للترشح للتكوين في السنة الثالثة أشغال عمومية لحاملي شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية (DEUA) و تقني سامي خريجي المؤسسات الجامعية

------------------------------------------------------

سنة أولى ماستر (فترة المعالجة)

------------------------------------------------------

النتائج الاولية للتكوين في السنة الثالثة ليسانس والثانية ماستر للموسم الجامعي2021/2020

الطعون من 25 نوفمبر 2020 إلى 28 نوفمبر 2020(كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير)

رزنامة التسجيلات والتحويلات للموسم الجامعي 2020/2021

eras

cropped esagov13

entrep2020

مشاريع البحث               اصدارات الكلية               أرشيف الكلية               فهرس الكتب01               دليل المقاييس               مخابر البحث

نائب العميد المكلف بالدراسات و المسائل المرتبطة بالطلبة

الدكتور :  هشام غربي

الهاتف :

البريد الالكتروني :

المهام والاختصاصات :

يعتبر المسئول عن إدارة شؤون الطلاب في الكلية وتتحدد مهامه وصلاحياته على النحو التالي :

1. تنفيذ سياسة الكلية وقرارات مجلس الكلية ومجلس الجامعة فيما يتعلق شؤون الطلاب .

.2يحضر اجتماعات مجلس شؤون الطلاب في الجامعة بصفته عضواً أو مسئولاً عن الشؤون الطلابية في   الكلية ، بعد التنسيق مع عميد الكلية فيما يخص سياسة القبول ، وشؤون الطلاب بصفة عامة .

.3 يشرف على أعمال ونشاطات إدارات شؤون الطلاب في الكلية وينسق فيما بينها بما يضمن تحقيق أقصى رعاية للطالب .

.4 يقدم المقترحات إلى عميد الكلية بشأن القبول في الكلية وتقديره للطاقة الاستيعابية .
5. يشرف على قسم القبول والتسجيل في جانب تسجيل الطلاب وقبولهم وتوثيق درجاتهم .

.6يشرف على التحضير لسير الامتحانات الفصلية والنهائية في الكلية ويعد الجدول الخاص بها بالتنسيق مع رؤساء الأقسام العلمية .

.7يقدم المقترحات بشأن تحديث إداراته وصياغة النظم الفعالة في مجال التسجيل والشؤون الطلابية الأخرى .

.8الإشراف على الأنشطة الطلابية ، ثقافية ، اجتماعية ، رياضية  ودورات تدريبية في الداخل والخارج .

.9يقدم تقريراً سنوياً عن الشؤون الطلابية إلى مجلس الكلية .
10. أية مهام أو صلاحيات أخرى يكلفه بها مجلس الكلية أو عميد الكلية .

يساعد نائب العميد المكلف بالدراسات والمسائل المرتبطة بالطلبة في مهامه 03 مصالح و هي :

*  مصلحة الإحصاء و الإعلام و التوجيه

* مصلحة التدريس و الشهادات

* مصلحة التعليم و التقويم

نائب العميد المكلف بالدراسات و المسائل المرتبطة بالطلبة

الدكتور :  هشام غربي

الهاتف :

البريد الالكتروني :

المهام والاختصاصات :

5. يشرف على قسم القبول والتسجيل في جانب تسجيل الطلاب وقبولهم وتوثيق درجاتهم .

.9يقدم تقريراً سنوياً عن الشؤون الطلابية إلى مجلس الكلية .
10. أية مهام أو صلاحيات أخرى يكلفه بها مجلس الكلية أو عميد الكلية .

*  مصلحة الإحصاء و الإعلام و التوجيه

* مصلحة التدريس و الشهادات