تمديد فترة إيداع ملفات الترشح للموسم الجامعي 2018 / 2019

إلى غاية  25 جويلية 2018

للتسجيل انقر على

ثالثة ليسانس أولى ماستر ثانية ماستر

أي استفسار في ما يخص عملية التسجيل يرجى الإتصال بخلية الموقع الموجودة بالطابق الثاني على مستوى المكتبة المركزية

فيديو يوضع عملية التسجيل في السنة أولى ماستر

تفاصيل الترشح

أخلاقيات المهنة

لجنة آداب وأخلاقيات

المهنة الجامعية

الهيــــــئة

البـــــــــــلد

تاريخ الاتفاقية

مدة الاتفاقية

مديرية المواصلات السلكية و اللاسلكية الوطنية لولاية الوادي

الوادي الجزائر

17/05/2017

سنتين (2)

ملخص الاتفاقية :

- يعمل الطرفان على تسهيل اعداد الكفاءات العلمية لدى مديرية المواصلات السلكية و اللاسلكية الوطنية لولاية الوادي ضمن برامج الدراسات الجامعية وبما لا يخالف الانظمة والقوانين المتبعة لدى جامعة الشهيد حمه لخضر - الوادي .

- تعمل مديرية المواصلات السلكية و اللاسلكية الوطنية لولاية الواديعلى السماح لطلبة جامعة الشهيد حمه لخضر -الوادي بإجراء خرجات بيداغوجية و قضاء فترة تربصات بمختلف المؤسسات التي هي تحت وصايتها وذلك حسب برامج الاقسام والتخصصات المعتمدة .

- يشارك الطرفان في اجراء البحوث العلمية والمشاريع والبرامج المرتبطة بالمجالات المشتركة .

- يتعاون الطرفان على تسهيل مهمة الباحثين منهما لاستخدام المرافق العلمية الموجودة لديهما حسب ما تسمح به قوانين وانظمة وتعليمات كل طرف.

- يتم تفعيل هذه الاتفاقية بإبرام عقود خاصة ومحــددة بين جامــعة الشــهيد حمه لخضــر ـ الوادي     و مديرية المواصلات السلكية و اللاسلكية الوطنية لولاية الواديعلى اساس دفتر شروط يحدد من قبل على نحو مشترك.

- ينظم الطرفان ندوات ومؤتمرات علمية دورية حسب ما يتفق عليه بينهما حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.

- يسعى الطرفان الى ايجاد تمويل للمؤتمرات والنشاطات العلمية المتعلقة بالقضايا ذات الاهتمام والاهداف المشتركة , من مصادر ذاتية او داخلية او خارجية .

- يعمل الطرفان على تبادل الخبرات على اساس من التعاون والتنسيق الدائم بينهما .

- يعمل الطرفان على تبادل الكتب والمطبوعات والدوريات العلمية وملخصات رسائل الماجستير والدكتوراه ونتائج البحوث ذات العلاقة بمجال عملمديرية المواصلات السلكية و اللاسلكية الوطنية لولاية الوادي.

- يعمل الطرفان على تحديد مدونة للمواضيع التي تحظى بالاهتمام المشترك الموجهة الى الشعب الاستراتيجية لترقيتها عن طريق الدعم التقني والبحث العلمي والتجريبي وتعزيز القدرات البشرية .

- يؤسس الطرفان لجنة مشتركة دائمة تتكفل بالمتابعة والتنسيق والتقييم والعمل على تجسيد بنود هذه الاتفاقية.

- يتم الاتفاق على اية موضوعات لم يرد بشأنها نص صريح بين الطريفين وتضاف كملاحق لهذه الاتفاقية وتعتبر جزءا منها .

- تعتبر اتفاقية الاطار هذه سارية المفعول لمدة سنتين (2) اعتبارا من تاريخ التوقيع عليها , وتجدد تلقائيا بعد انتهاء مدتها ما لم يعلم احد الطريفين بكتاب رسمي الطرف الاخر عن رغبته بإنهائها قبل ثلاثة اشهر من تاريخ تجديدها .